Алексей

Здравствуйте! Ищу деда, Попова Ивана Алексеевича 1910 г.р. Родился: село Гусевка, Ольховацкий район Харьковской области. Призыв: с. Приколотное Великобурлукским РВК Харьковской области 1941 г. Пропал без вести ноябрь 1943 г. Последнее письмо, похоронка утеряны, номер части не известен. Помогите, пожалуйста, восстановить номер части деда по призыву. С уважением, А. Попов.

Игорь

Здравствуйте Игорь! большая просьба помочь в поиске воина похороненного по похоронке Балаклеевский район, Червона Горка..умер от ран..Пинкин Василий Пантелеевич 1898 года рождения, рядовой. проживал х.Замчалово. Ростовской области..Хочу узнать более подробнее о месте захоронения...Заранее благодарен..Ваш тезка)))Игорь..

andrijt

Вот сайт хорошого насроения -- http://funnyfox.su .. здесь ви найдете много всего интересного ... от создания сайтов до класних фото и многое другое )) не линитесь и заходите ..

andrijt

Хочу посоветовать один очень хороший интернет гипермаркет , в котором ви найдете всьо что ван нужно -- там просто ОЧЕНЬ большой вибор товаров и низкие цени .. такчто заходите на етот сайт : http://luckybeggars.ru/

Семёнов Виталий Викторович

Здравствуйте, меня зовут Семёнов Виталий, я историк-генеалог, параллельно я помогаю проекту ОБД-Мемориал, в частности сейчас мы заняты выявлением фондов в архивах России и Украины, а также других стран бывшего СССР, которые посвящены погибшим в лагерях, госпиталях концлагерей.
Нас очень интересует книга, которая представлена у Вас на сайте, как я понял, она хранится в оригинале в ДАХО, и туда мы тоже обратимся. Фотографии, которые Вы сделали могут быть использованы для выявления пленных и для размещения в базе ОБД-Мемориал, взамен может быть предоставлена база в формате "Аксесс" с набитыми фамилиями военнопленных, которые погибли в лагере.
Нам очень важно получить от Вас разрешение, как от автора фотографий на размещение этих фотографий в базе ОБД-Мемориал.
С уважением, Семёнов Виталий Викторович

Уважаемый Виталий! я не против резмещения фотографий братских могил Вами на ОБД-Мемориал, но только со сылкой на наш сайт.Что касается Книги Памяти, то их 20 томов и она постоянно редактируется и пополняется ( 40 % всего захоронены в могилах, остальные - в полях, как нам заявляют поисковики.)
Предоставленной Вами базе военнопленных будем благодарны. Если речь идет о харьковской земле, мы сможет включить списки в свою базу поиска.
пишите, присылайте:
[email protected]

Виктор

Здравсвуйте.В прошлом году нашли братскую могилу где похоронен наш дед Актаниев Абгани Актаниевич.Это село Верхний Бишкин Первомайского района Харьковской обл.В журнале перезахоронения фамилия написано правильно,но на плите с ошибкой т.е.Актавниев,а в книге памяти уже Актавцев.Хотелось бы чтобы ошибку испрвить и нельзя ли узнать по точнее место гибели и первого захоронения.Спасибо.С уважением Виктор Абганиев

Лидия

Уважаемый Игорь Поддубный. Благодарю Вас, за предоставленную мне информацию от 5 марта 2013 года, о моём дедушке. Снайпере- Волков Георгий Яковлевич, родился в1903 году. Но сами понимаете, хочется знать больше. До смерти, мой дед вёл переписку с Константиновым Николаем Петровичем, он проживал в Харьковской области, Г. Изюм ул Фрунзе, дом50. кв 4, могла ошибиться в номере дома, написано неразборчиво ( 3 или 5). В своём блокноте дед писал: " что высылает ему Фотографии и воспоминания фронтовых лет ". Николай Петрович, моё письмо, которое я прислал в горком партии, вы пишите, что поместили в музей - это мне даёт надежду о том, что я может быть могу найти и эти воспоминания - как вы думаете Игорь. Ведь после деда , в доме не осталось ничего. Все фото военных лет и все свои справки, он тоже отправил в ваш музей. Ведь кроме Вас нам не кто в этом не поможет. А так хочется знать о его подвигах больше, а не довольствоваться фразой " В боях за Сталинград, писали, что он был известен всему фронту". А почему? У нас ответа нет. Благодарна за ваш поисковый труд.

Роза Фаттахова

Добрый вечер!

Обращаюсь к Вам с огромной личной просьбой- много лет ищу родственников однополчан деда, умерших вместе с ним в конце августа 1942 года в 292 медсанбате 17 стрелковой дивизии 33 Армии Западного фронта. Среди однополчан был боец из Харьковской области, Змиевского района, с. Соколово (село есть, по моим сведениям, и сейчас).

Рогоз Федор Тихонович, 1912 года рождения, рядовой 17 сд-

1. В Книге Памяти. Харьковская область 70 лет ОШИБОЧНО числится ПРОПАВШИМ БЕЗ ВЕСТИ в октябре 1943 года;

2. В Донесении послевоенного периода Змиевского РВК № 58216 от 08.08.1947 г., с. 5 № записи- 74 указано: Рогоз Федор Тихонович, 1912 г.р. Призван 23.06.1941 г. Октябрьским РВК г. Харькова. Связь прекратилась в октябре 1941 г. Жена- Рогоз Степанида Сергеевна. Место рождения- с. Соколово Змиевского р-на Харьковской области. ОШИБОЧНО числится ПРОПАВШИМ БЕЗ ВЕСТИ в октябре 1943 года;

3.В "Донесении о безвозвратных потерях" 17 сд № 1015 от 14.01.1943 г. № записи-98, с. 15 адрес семьи указан как г. Харьков, улица практически не читается (можно прочитать как- Немечинская, 14-27). В графе родственников значится- Гузеева Елизавета Петровна (кем она приходится бойцу- не понятно...);

4. В "Именных списках умерших в 292 медсанбате 17 сд за август 1942 г. № записи-21, с. 54 фамилия дана с ошибкой- Рагоз Федор Тихонович, поступил 25.08.1942 г. с осколочным проникающим ранением живота, левой ягодицы и груди. Умер 26.08.1942 г. в 20-00 от перитонита.

Итак, Рогоз Федор Тихонович, рядовой 17 сд не пропал без вести в октябре 1943 года, а умер от ран 26.08.1942 г. в 292 мсб 17 сд... У него есть могила- братская... (Самим 292 мсб в 6 могилах было захоронено 49 бойцов в с. Мурыгино Темкинского р-на Смоленской области). В 1954-1956 гг. было произведено перезахоронение в с. Васильевское Темкинского р-на Смоленской области.

Более 70 лет родные не знают правду о близком человеке... Я ищу родственников давно и везде. Так, с сайта "Жди меня" заявка о поиске не убирается мною более 4-х лет.

Все документы, на которые я ссылаюсь, есть в Интернете, на сайте ОБД МЕМОРИАЛ.

Очень прошу Вас помочь мне, если это возможно!!! С уважением, Роза Фаттахова- сотовый 8-903-089-75-79; [email protected].

Нина

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти место захоронения Петрушенко Якова Федорович, 1909 года рождения, погиб на территории Чугуевского р-на.
Племянница Пичугина (Петрушенко) Нина Григорьевна.
Буду благодарна!

Александр.

Здравствуйте! Ищу захоронение деда моего родственника(родственник- муж сестры моей жены). Имеются следующие сведения: Москвичев Константин Андреевич, 1911 г.р., призван Фурмановским РВК, Фурмановский р-н, Казахская ССР, последнее место службы: 3 Гв. кав. корпус, 23 Гв. кав. полк, 6 Гв. кав. дивизия. Политрук эскадрона. Убит 23.03.1942 г. Похоронен с. Викнино Харьковской области. Прошу подсказать - это Викнино - находилось в Волчанском районе, недалеко от Рубежного и Верхнего Салтова? Или в другом районе Харьковской области? Заранее- спасибо!

Игорь

Здравствуйте.Хотелось бы с Вашей помощью найти точное место захоронения,гв.сержанта Семилетова Виктора Васильевича, 1923 г.р.,призванного ст.Сампур Тамбовской обл.,воевавшего в составе 94 гв.сд,погибшего 28.08.43г. и похороненного с.Минутки Харьковской обл.(ст.Минутка,Харьков).Спасибо.

Анна

Уважаемые, коллеги! Нашла информацию о своём деде - Савельеве Николае Ивановиче, 1916 гр, призван из г. Березники, Молотовской обл., погиб 13.08.1943, похоронен в с.Б.Даниловка, Харьковской области. http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=53121741 Не могли бы подробнее написать - есть ли его могила или это братская могила, есть ли памятник? Может быть есть фото места. И вообще, что за бои там были? Чем тот день был знаменит для 7 Гв.Арми? Спасибо за помощь.

Мария

Здравствуйте! Ищу любую информацию о Горбунцове Александре Александровиче (в некоторых документах фамилия указана с ошибкой - как Горбунцев), 13 июля 1913 года рождения, уроженец города Красный Яр Красноярского уезда Астраханской области.
Ушел на фронт в 1942 году, был призван в конце Апреля 1942 года Красноярским РВК, в его письме датированном Июнем 1942 года, адресованном его семье указан обратный : Действующая армия почтовая полевая станция № 458 литер Т (либо Г) подполковника Шутова подразделения лейтенанта Сухоновского (Сухановского), состав 38-й армии Юго-Западного фронта.
В obd-memorial есть сведения о том, что Горбунцов пропал без вести в июне - июле 1942 года.
В документах указано что Горбунцов А. А. выбыл в Октябрь 1942 года.
Может быть у Вас есть сведения о местах боев 38-й армии в это период и местах захоронения.
Спасибо.

Алексей

Здравствуйте! Ищу своего прадеда Кобзева Терентия Романовича! Нашел его тут - http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57882562! там написано что похоронен в Харьковской обл. Помоги пожалуйста найти где именно!

Евгений

Уважаемый Игорь, большое спасибо за проделанную Вами работу и информацию. Буду писать запрос в Подольск.

Здравствуйте,спасибо большое ,за то что мы нашли своего дедушку,но хотелось бы точнее.так как согласно Вашим данным в вашей Книге Памяти значится ЕпонеЧников Пётр Сергеевич,1902.проживал г. Баку Рядовой,а наш дедушка был Епонешников Пётр Сергеевич 1902 г. проживал в ст. Зольская Аполлонского района,а в Ставропольской Книге Памяти написано Орджоникидзевский край,разве такой был край???Дата гибели совпадает,а фамилия и место проживания не совпадают.Помогите пожалуйста разобраться,это ошибка в Книге Памяти Харьковской области или неточность данных в Ставропольской Книге Памяти.

Тая

Здравствуйте! Пишем вам, чтобы узнать о точном месте захоронения моего брата Моргоева Касполата Мухтаровича .Нам только известно что он был захоронен в с.Семеновка Харьковской области.Из книги памяти Республики Северная Осетия.Делали запрос в МО , но не получили ответ. Последнее письмо от него было в августе 1943 года. Смотрели списки на сайте и не смогли найти.Надеемся, что вы нам сможете помочь.

Артём

Здравствуйте я ищу своего деда Чеверда Фёдор он умер примерно а 1984 ему было примерно 70 лет у него был орден красного знамени,жил он в Харьковской области село Максимвока умер от рака лёгких.Он был лишен всех званий но в 80 ему все вернули все медали все звания.спасибо большое

Пришибской Александр Владимирович

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти моего деда красноармейца Пришибского Сергея Лаврентиевича 1901 г. рождения, уроженца г. Балаклея Харьковской обл. По данным ЦАМО СССР погиб в 1943 году под селом Берека Первомайского района Харьковской обл. Недавно нашел новые подтверждения http://www.obd-memorial.ru/html/search.htm?f=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%88%D0... Однако в книге памяти Харьковской области и в списках похороненных в братской могиле села Берека не указан. Буду безгранично признателен за любую информацию.

Уважаемые посетители сайта!
Если Вы в разделе «Гостевая» оставляете сообщение с просьбой о помощи в поиске захоронений Ваших родственников, погибших на территории Харьковской области, то, пожалуйста, указывайте наиболее полную информацию о разыскиваемых. Для поиска важны следующие данные: Ф.И.О., год и место рождения, дата и место призыва, последнее место службы, воинское звание, дата выбытия, источник информации. Чем точнее и подробнее будут сведения, тем больше вероятность положительного результата.