а ведь там было захоронено 9 воинов
схема захоронения эта у меня есть если нужна обращайтесь

Иса

Уважаемый Игорь Поддубный!
Приношу свои извинения! Оказывается, мой воппрос и Ваш ответ ушли на последующие страницы.
Спасибо Вам большое за ответ!

С уважением, Иса Балаев.

Иса

Почему-то удалили мой вопрос.

Мне понятно...

В ОБД Мемориал есть сведения о смерти розыскиваемого мною человека (Муртузулиева Саида) в селе Семеновка Шевченковского р-на Харьковской обл, но его нет в списках как на могильной плите, так и в книгах "Память".

Сталин и Берия постарались, и им это удалось - стереть из истории причастность чеченцев к попеде над Германскими захватчиками.

лидия

Здравствуйте!Мой дед Пелявин Василий Степанович 1902г.р.уроженец Архангельской обл.Виноградовского р-на д.Осиново,стрелок 263сд убит 08.04 1943г. и захоронен с.Криничное Балаклейский р-н Харьковская обл. Сведения получили с КП Архангельской обл.Мы побывали в с.Криничное,но на памятнике общие слова'Место боя советских воинов стрелковой роты Павлова 1943г.Хотелось бы узнать еще какую то информацию,может быть списки имеются .С уважением Лидия Анохина

Татьяна

Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти моего деда красноармейца Волкова Григория Васильевича 1923 г.р., уроженца деревни Клочки Яранского райна Кировской области. По данным Центрального музея Великой Отечественной Войны - 475 стр.полк 53 стрелк. див., убит 10 марта 1943 года и похоронен в деревне Каменка Изюмского района Харьковской области. Однако в книге памяти Харьковской области и в списках похороненных в братской могиле не указан. Будем признательны за любую информацию.

Юрченко Олег

ищу информацию о братской могиле в районе с.Сиряки вблизи окружной дороги (с. Сиряки Солоницевского пос/с, в лесу около села - Братская могила жертв фашизма. Похоронено 3000 чел)взято тут-http://fotoproekt22.ucoz.ru/publ/zakony_ob_uvekovechivanii_pamjati/bratskie_mogily_kharkovskaja_oblast/6-1-0-333

Николай

Хочу дополнить свое письмо от 12 марта 2013г. В похоронке на деда, Бурлакова Степана Константиновича, указано место захоронения Донецкая высота 125.4, а в Донесении о безвозвратных потерях - Донская высота 125.4.
И ещё: я нашел на Вашем сайте несколько человек из одного списка с моим дедом, похороненых в братской могиле у с.Донецкое Изюмского р-на Харьковской обл.:ст.серж.Рязанцев Д.Е., ст.сержант Мараров И.С.(вероятно он был командиром моего деда, тоже минометчик), Зайцев П.В., Яцков И.М., Назаретян А.А., Коробко Я.Ф. Вероятно и мой дед захоронен там же...Заранее Вам благодарен.
С уважением, Романовский Н.В.

Здравствуйте, Игорь. Ищу место захоронения моего деда - Медведева Федора Степановича, год и место рождения 1900, Сталинградская обл., рядовой. Погиб 15.03.1942г. в Харьковской области. Нашел информацию на сайте http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84075374. Там говорится, что он захоронен в братской могиле с. Революционное Волчанского района Харьковской области, но в Книге памяти Харьковской области в базе имен его нет. Нет его и в списках на табличках братской могилы с. Революционное (на сайте в разделе "мемориал") - такое впечатление, что фотография таблички со списком с его фамилией отсутствует. Буду благодарен, если Вы сможете хоть чем-нибудь помочь. Заранее спасибо.

Евгений

Уважаемый Игорь, ищу информацию о моем прадеде Белявском Григории Иосифовиче, родился в г. Харьков, который пропал без вести во время ВОВ. Больше о нем ничего не известно, нигде не могу найти никакой информации. Нашел на сайте книга памяти Харькова информацию о Братской могиле Cоветских воинов в пгт. Шевченково, но там стоят инициалы Белявский Г.Г. Спасибо. С уважением, Евгений Белявский

Николай

Здравствуйте! Помогите пожалуйста в розыске места захоронения моего деда Бурлакова Степана Константиновича 09.01.1900 г.р.(уроженец с/с Колесово, Кабанского района, Бурят-Монгольской АССР; призван в 1941г. Улан-Удинским ГВК г.Улан-Удэ, проживал с женой Бурлаковой Евдокией Филимоновной и 2-мя дочерьми в г.Улан-Удэ 2-ой участок ПВЗ дом 98; в ЦАМО ошибочно указано, что он родился в г.Улан-Удэ),красноармеец,рядовой, минометчик 120мм миномета, служил в 810сп 394сд 46 армии, согласно Извещению №2: погиб 25.08.1943г., похоронен на Донецкой высоте 125.4 в Харьковской области (ЦАМО:№фонда-58, № описи-18001 и 18003,№ дела-888 и 1278).Бабушка получала похоронку, что он пропал без вести, вторую (с информацией, что похоронен в Харьковской области) не получила...В Книге Памяти Республики Бурятия (по данным ЦАМО) дед похоронен в Орловской области в с.Н-Выгра, но такого села не нашли,как не нашли и имени моего деда в архивах Орловской области, а 46 армия на территории Орловской области не воевала в период Донбасской операции 1943г., а воевала на линии Харьков-Змиев-Балаклея.

Веретенников Виктор Иванович

Мой отец Веретенников Иван Тимофеевич 1917 года рождения,уроженец Харьковской обл.,в 1941 году был призван в армию Чугуевским военкоматом. В сентябре того же года под Киевом во время окружения армии Горбоноса,попал в плен и был помещен в фильтрационный лагерь расположенный в г.Бровары. Из лагеря его освободила женщина из с.Пуховка Броварского р-на, назвав своим сыном. В этом селе он проживал с 1941 по ноябрь 1943г.В 1942 году Иван Тимофеевич расписался с моей мамой,а в 1943 году родился я.
В ноябре 1943 года отец был мобилизован Броварским военкоматом и в том же году погиб.
Я располагаю точной информацией что отец до ухода на войну был женат. Родители отца:
отец-Веретенников Тимофей Григорьевич,мать-Ирина Васильевна,сестры-Таисия и Лидия,брат-Федор.
Буду признателен за любую информацию о моем отце или возможных родственниках.

лідія

Шановний Ігор, допоможіть. На кладовищі смт Краснокутськ є три братські могили воїнам ВВв, проте на жодній з них немає імен похованих там воїнів .З дитинства пам 'ятаю дерев' яний стопчик на великій могилі з фотографіями в рамочках по всій висоті стопчика. Здається чула ,що в цих могилах поховані ті,що помирали від ран в лікарні.Але отримати інформацію ні в воєнкоматі,ні в селищній раді,ні у комітеті ветеранів я не змогла.Дуже хочеться повернути могилам імена ,заодно встановивши на двох з них нові пам 'ятники.І ще- стоїть на кладовищі дерев 'яний хрест жертвам голодомору.Я розумію,що там ховали останніх із роду,туди ніхто ніколи не приходив.Сумно,тим більше ,що вже ніколи не дізнаюсь,де похована і моя рідня ,померла під час голодомору,Дізнатись ,якщо вже не імена, то хоч би кількість похованих ,я також не можу.Може я не там питаю? Допоможіть ,якщо можете
,

александр

мой дедушка Корсун Петр Митрофанович пропал безвести,со слов бабушки-они попали в плен и их заживо сожгли в Харьковской области.Очень хотелось бы хоть что то узнать.

Алексей

Наш дед лейтенант Макушев Александр Алексеевич 1907 г.р. служивший в 11 запасном стрелковом полку 10 запасной стрелковой бригады, служившим заместителем командира минометной роты, пропал без вести в сентябре 1943 г.Родился: рудник "Ветка" г.Сталино Харьковской обл. Хотелось бы узнать место захоронения, родственников и судьбу. Будем рады любой информации.

Петренко Антонина

Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста, я нашла в списках братской могилы советских воинов 2 в г. Балаклея Харьковской области Бабушкина П.А. И хотелось бы знать - действительно ли это наш дед Бабушкин Павел Александрович из Вологодской области? И как найти эту могилу, если поехать туда.
Спасибо

Василий

Уважаемые друзья. Мой родной дядя Сырых Андрей Михайлович красноармеец 333-й сп, 6-й сд погиб 10.02.1943 года и по данным "Книги памяти" похоронен в с.Крешатая, Харьковской обл. На данное время такого населенного пункта в Харьковской области нет. Прошу оказать помощ в установлении места захороненния. С уважением Сырых В.Н.

евгений

Ув. поисковики . ищю точное место захоронения моего родного дедушки,Рябухина Якова Константиновича. 1902 г.р. Урождённого в хуторе Нижняя Лощина, Нижнеольховского сельсовета Станично-Луганского района, Луганской ( Ворошиловградской) области. призван в армию в 1943 г. в июне месяце. погиб в бою под селом Червоный яр . балаклеевского района .Харьковской области в декабре 1943 года. в звании красноормеец. знаю что захоронен возле школы. но где и в каком селе.неизвестно.был перезахоронен в 1944 в марте месяце. данные были взяты с архива МО России , Подольска.Отправлены данные в архив в марте 1944г. с Балаклеевского военкомата .Похоронки мы не получали.и до прошлого года не знали где погиб.если можите то помогите найти место захоронения.и если можно то и номер воинской части где он служил.может кто в живых ещё остался. с уважением Ковалёв Евгений.г.Луганск

Игорь, прошу прощения, от волнения не правильно указала № дела - 13955. Спасибо.

Игорь, здравствуйте. Я Елена - Омск. Вы оказали мне помощь в поисках моего деда Варванского Ивана Вудовича (с.Залиман, Балаклейского рна). По Вашему совету я обратиласт во все архивы, но следов деда нет (извините, просто напоминаю, так как у Вас много поисковых дел). Недавно Вы мне дали еще один совет обратитьься в архив Управления СБУ г.Харькова. Я последовала ему. Сегодгя пришел ответ за подписью начальника управления.Даже не знаю радоваться или огорчаться, но есть след. Мне ответили, что в Управлении СБ Украины в Харьковской области хранится уголовное дело № 139 в отношении Варванского Ивана Иудовича (хотя дед Вудович по свидетельству о рождении мамы). Но что это он сомневаться не стоит, так как указано, что на момент ареста он проживал в с.Залиман Балаклейского рна, имел семью и указаны фамилия,имя,отчество бабушки Варванская Устиния Ивановна и имена дочерей: Анастасия, Анна (моя мама) и Александра.Меня известили, что я могу ознакомиться с архивным уголовным делом деда но лично в информационно-справочном зале при наличии документов, удостоверяющих родство (данные документы у нас с сестрой есть, это свидетельство о рождении мамы, свидетельство о регистрации брака мамы и отца и естественно наши свидетельства о рождении и свидетельства о браке смена фамилии). Мне бы очень хотелось это дело посмотреть лично, но все таки тыщи километров, не так просто взять и приехать, даже если этого очень Хочется. Игорь, подскажите, можно ли запросит хотябы вынесенный приговор и как лучше поступить в этой ситуации. Мы с сестрой готовы предоставить заверенные нотариусом все необходимые документы. Может нам можно обратиться в соответствующие службы в Омске и нам его перешлют. Подскажите. Заранее Вам благодарна. С уважением. Елена Омск.

Наталия

Уважаемый Игорь!Спасибо огромное за информацию.Я в полном восторге от того, что есть на свете еще такие люди как Вы.Спасибо,спасибо,спасибо!!!!!!!!
И еще вопросик - в Валках есть музей ВОВ и как нам его посетить?Есть там что-нибудь о моем дяде Почапском Г.Г.? Жду ответ.